Mahasiswa KKN Unand Kenalkan Makanan Bergizi pada Murid TK dan Paud di Nagari Malalak Barat

Mahasiswa KKN Unand Kenalkan Makanan Bergizi pada Murid TK dan Paud di Nagari Malalak Barat
Mahasiswa KKN Unand kenalkan makanan bergizi pada murid TK dan Paud.

Malalak, Kurenah.com – Mahasiswa KKN Universitas Andalas di Malalak Barat, Agam, yang didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ulfanora, melaksanakan program kerja pengenalan makanan bergizi kepada siswa-siswi TK dan Paud TK Az-Zikra, Jorong Bantiang Tangah, Nagari Malalak barat, Kecamatan Malalak Barat.

Media pembelajaran menggunakan media gambar dan mewarnai yang dinilai cocok untuk siswa-siswi TK dan Paud, kegiatan ini diketuai oleh Farhan Fadhil, mahasiswa tahun ketiga jurusan Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas, Senin (17/7/2023).

“Program kerja kita hari ini adalah memperkenalkan makanan bergizi kepada siswa-siswi TK dan paud Az-Zikra yang ada di Jorong Bantiang Tangah. Ini juga merupakan salah satu cara kami untuk mendemonstrasikan hidup sehat dan penurunan angka stunting di daerah ini,” ujar Farhan Fadhil, ketua program kerja bidang kesehatan.

Dirinya juga menerangkan program kerja ini adalah bukti nyata mahasiswa KKN Universitas Andalas untuk memberikan kebermanfaatan, dan ilmu baru kepada masyarakat, terkhusus di Nagari Malalak Barat.

Baca Juga  Hebat! Dasawisma Bawang Merah Juara 1 Tingkat Sumbar, Ketuanya jadi Duta

Ini juga menjadi bekal mahasiswa untuk mempersiapkan mental dan terbiasa dengan dunia nyata, serta meningkatkan kepekaan akan keadaan lingkungan sekitar.

Terpisah, Dina Mardia Tarigan, mahasiswa KKN dari jurusan Gizi Universitas Andalas berharap kegiatan ini dapat dilanjutkan dan dipertahankan tentunya dengan kolaborasi berbagai pihak seperti masyarakat, wali nagari, guru-guru dan pihak-pihak lainya.

“Melihat semangat adik-adik kecil ini sangat disayangkan jika tidak disalurkan dengan berbagai pembelajaran salah satunya seperti yang kita lakukan ini, ”ujar Tarigan.

Sementara Nelfiza Susanti, kepala sekolah TK Az-Zikra sangat bersyukur sekali dengan kehadiran program kerja mahasiswa KKN Unand di TK Az-Zikra .

Mahasiswa-mahasiswi KKN telah sukses mendemosntrasikan kegiatan yang sesuai dengan kebutuhan dan tingkat perkembangan anak usia dini.
“Kegiatanya juga menarik dan sesuai dengan minat anak-anak, terima kasih telah memilih TK Az-Zikra dalam jadwal program kerja adek-adek KKN,” ujarnya.

Baca Juga  Peringkat Universitas Swasta Terbaik di Indonesia Versi THE AUR 2023, Binus Posisi Teratas

Para wali murid yang menunggu anak-anaknya dan guru-guru TK Az-Zikra lainya juga tampak begitu antusias menyambut program kerja KKN Unand. Ini kolaborasi yang baik, berdampak signifikan untuk membiasakan hidup sehat terkhusus bagi anak-anak di Jorong Bantiang Tangah, Nagari Malalak Barat, Kecamatan Malalak, Agam. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *