Taruna Akmil, Akpol, Praja IPDN Bantu Petani Menanam Padi

Taruna Akmil, Akpol, Praja IPDN Bantu Petani Menanam Padi
Taruna Akmil, Akpol, Praja IPDN bantu petani menanam padi di Jorong Tanjung Alai, Nagari Pauh, Kecamatan Lubuk Sikaping, Senin (29/5/2023).

Pasaman, Kurenah.com – Taruna Akmil peserta Latsitarda Nusantara XLIII/2023 Kompi B Yontarlat 3 Elang membantu petani membajak sawah, serta menanam padi di Jorong Tanjung Alai, Nagari Pauh, Kecamatan Lubuk Sikaping, Senin (29/5/2023).

Dengan penuh semangat, para Taruna Akmil, Akpol, Praja IPDN, Taruna Politeknik Siber dan Sandi Negara dan mahasiswa/i dari beberapa perguruan tinggi membantu petani bertanam padi.

Danyontarlat 3 Elang Latsitardanus XLIII/2023, Letkol Pnb Ari Susiono menuturkan kegiatan itu bentuk kepedulian antar sesama. Peserta Latsitarda Nusantara turun ke sawah membantu masyarakat bertanam padi.

“Kita datang berkunjung ke petani membantu menanam padi, sekaligus memberikan motivasi petani untuk terus bercocok tanam sehingga terus memproduksi hasil pertanian padi,” tutupnya.

Baca Juga  MTsN 3 Pasaman Dibobol Maling, 24 Unit Laptop Dibawa Kabur

Wali Nagari Pauh, Dedi Rahmadani bersyukur dan berterima kasih atas kehadiran peserta Latsitardanus yang telah turun langsung membantu masyarakat petani dalam masa tanam padi.

“Mudah-mudahan kedekatan peserta Lanstarida Nusantara dengan masyarakat dapat terjalin tali silaturahim,” katanya.

Salah seorang petani, Rostina (64) mengucapkan terima kasih pada peserta Latsitardanus telah membantu dalam betanam padi di sawahnya.

Rostina menyebutkan bangga dengan kehadiran peserta Latsitardanus. “Saya merasa mereka seperti pulang ke kampung halaman sendiri,” kata dia. (*/lk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *