Sumbar  

Tabligh Akbar Kemerdekaan, ASN Harus Punya Orientasi Berikan Pelayanan Terbaik

Tabligh Akbar Kemerdekaan, ASN Harus Punya Orientasi Berikan Pelayanan Terbaik
Sekdaprov Sumbar, Hansastri, saat membuka tabliqh akbar di Masjid Raya Sumatera Barat.

Padang, Kurenah.com – Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Hansastri mengajak ASN Pemprov Sumbar memaknai kemerdekaan dengan mengaplikasikan nilai dasar ASN dalam operasional kerja sehari-hari.

Menurutnya, itu sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

“Mari lanjutkan perjuangan pendahulu dengan mengisi kemerdekaan ini dengan bekerja sesuai Core Value ASN BerAKHLAK,” ujar Sekda saat mewakili Gubernur Mahyeldi Ansharullah membuka acara tabligh akbar kemerdekaan di Masjid Raya Sumbar, Jumat (11/8/2023).

Hansastri juga menegaskan, Core Values ASN dirancang menjadi tonggak penguatan budaya kerja yang berorientasi pelayanan. Nantinya, nilai-nilai tersebut tidak hanya dilakukan ASN pada tingkat pusat namun juga pada tingkat daerah sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Dikatakan, tabligh akbar kemerdekaan yang mengusung tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” ini, merupakan bagian dari 34 rangkaian kegiatan perayaan HUT RI ke-78 yang digelar Pemprov Sumbar pada 2023 ini.

Baca Juga  Kelola Pemerintahan yang Baik, Solok Selatan Raih Berbagai Prestasi

Dalam kegiatan yang sama, Ristawardi, Dt. Marajo Nan Batungkek Ameh dalam ceramahnya mengajak ASN Sumbar, menjalankan roda pemerintahan dengan berlandaskan iman dan taqwa agar berkah dan rahmat Allah SWT senantiasa mengalir untuk Sumbar. Hal tersebut ditegaskannya, sesuai janji Allah SWT pada surat Al-A’raf ayat 96.

“Allah secara jelas telah mengajarkan, apa yang mesti dilakukan agar keberkahan selalu dilimpahkan kepada sebuah daerah, yakni surat Al-A’raf ayat 96. Kita tinggal mengamalkan, jika belum segeralah berhijrah,” ucap Buya Ristawardi.

Adapun arti dari surat Al-A’raf ayat 96 tersebut adalah “Sekiranya penduduk negeri beriman dan bertakwa, pasti Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka sesuai dengan apa yang telah mereka kerjakan”.

Baca Juga  Kapolri Resmikan Rumah Sakit dan Polres Tapsel, Berikan Pelayanan Terbaik

Selain seluruh ASN Lingkup Pemprov Sumbar kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan unsur Forkopimda Sumbar, Kepala Badan/Dinas/Biro dan Kantor Lingkup Pemprov Sumbar kemudian juga ada Perwakilan dari Bank Nagari. (*/gp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *